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#ReceitariadaJacque | Gratinado de batatas e mousse de manga

Gratinado de batatas com cogumelos

Ingredientes

1 kg de batatas;

400 g de cogumelos variados;

350 ml de leite;

150 ml de creme de leite;

3 dentes de alho;

Tomilho fresco;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Noz-moscada a gosto;

150 g de queijo gorgonzola;

Manteiga para untar a forma;

100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Fatie os cogumelos finamente. Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e frite os cogumelos aos poucos, sem sobrepor, para que fiquem bem dourados. Reserve;

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o alho amassado, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e um ramo de tomilho fresco;

Descasque e fatie as batatas finamente usando um mandolin, descascador de legumes ou ralador. Adicione as batatas à panela com o leite temperado. Quando começar a ferver, adicione o gorgonzola cortado em pedaços e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente;

Unte uma forma ou panela que possa ir ao forno com manteiga. Coloque uma camada de batatas suficiente para cobrir o fundo, polvilhe com um pouco de parmesão (para não salgar) e distribua alguns cogumelos por cima;

Continue montando em camadas, alternando batatas, um pouco de queijo e cogumelos, até terminar com uma camada de batatas. Na última camada, polvilhe com mais parmesão para um gratinado bem bonito;

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 35 minutos, até que o prato esteja borbulhante e bem dourado. Deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com tomilho fresco e sirva.

Mousse de manga com iogurte

Ingredientes

12 g de gelatina em pó sem sabor;

25 g de água (para hidratar a gelatina);

4 gemas;

150 g de açúcar (para a mistura de gemas);

100 g de água (para o açúcar);

Suco de 1 limão siciliano coado;

450 g de manga madura em cubos;

150 g de iogurte natural grego;

200 g de creme de leite fresco;

30 g de açúcar (para o creme de leite).

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar. Leve ao micro-ondas por cinco segundos para derreter e reserve.

Misture as gemas com os 150 g de açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar mais clara. Adicione os 100 g de água e misture bem. Acrescente o suco de limão.

Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse ligeiramente. Evite que ferva para não talhar; se preferir, faça esse processo em banho-maria;

Assim que engrossar, retire do fogo, adicione a gelatina hidratada e misture bem. Em seguida, acrescente a polpa de manga e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Adicione o iogurte grego e bata novamente;

Leve à geladeira até que fique bem frio e comece a engrossar. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com os 30 g de açúcar até formar chantilly e misture delicadamente ao creme de manga;

Distribua em taças e leve à geladeira até que fique firme.

Agro Dália

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