FORÇA DO VALE 40 ANOS
Colunas

#ReceitariadaJacque | Suflê de brócolis e Pavê de doce de leite com chocolate e cookies

Suflê de brócolis

Ingredientes

400 g de brócolis (cozido em água com sal e picado);

1 cebola ralada;

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light;

1 colher de sopa de salsinha picada;

1 ovo;

1 colher de sopa de amido de milho;

20 ml de leite desnatado;

1 colher de sopa de azeite;

1 colher de café de fermento em pó;

Sal a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Em uma panela, doure a cebola no azeite e reserve;

Em um bowl, misture a gema do ovo com azeite e sal;

Acrescente o amido de milho, o leite e o queijo ralado, misturando bem;

Adicione o brócolis, a cebola refogada e a salsinha à mistura;

Incorpore o fermento em pó e ajuste o sal, se necessário;

Delicadamente, incorpore a clara do ovo batida em neve à mistura;

Distribua a massa em quatro ramequins untados com azeite;

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar;

Retire e sirva em seguida.

Pavê de doce de leite com chocolate e cookies

Ingredientes

400 g de doce de leite;

1 caixinha de creme de leite;

250 g de chocolate meio amargo;

1 caixinha de creme de leite (para o chocolate);

Biscoitos cookies com gotas de chocolate.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o doce de leite com uma caixinha de creme de leite até ficar homogêneo;

Derreta o chocolate meio amargo e misture com a outra caixinha de creme de leite até obter uma mistura cremosa;

Esmague os biscoitos cookies com as mãos, deixando pedaços pequenos;

Em um recipiente, monte a sobremesa alternando camadas de doce de leite, mistura de chocolate e biscoitos cookies, até acabar os ingredientes;

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou ao congelador por 40 minutos antes de servir.

Agro Dália

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!