#ReceitariadaJacque | Suflê de brócolis e Pavê de doce de leite com chocolate e cookies
Suflê de brócolis
Ingredientes
400 g de brócolis (cozido em água com sal e picado);
1 cebola ralada;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light;
1 colher de sopa de salsinha picada;
1 ovo;
1 colher de sopa de amido de milho;
20 ml de leite desnatado;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de café de fermento em pó;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Em uma panela, doure a cebola no azeite e reserve;
Em um bowl, misture a gema do ovo com azeite e sal;
Acrescente o amido de milho, o leite e o queijo ralado, misturando bem;
Adicione o brócolis, a cebola refogada e a salsinha à mistura;
Incorpore o fermento em pó e ajuste o sal, se necessário;
Delicadamente, incorpore a clara do ovo batida em neve à mistura;
Distribua a massa em quatro ramequins untados com azeite;
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar;
Retire e sirva em seguida.
Pavê de doce de leite com chocolate e cookies
Ingredientes
400 g de doce de leite;
1 caixinha de creme de leite;
250 g de chocolate meio amargo;
1 caixinha de creme de leite (para o chocolate);
Biscoitos cookies com gotas de chocolate.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o doce de leite com uma caixinha de creme de leite até ficar homogêneo;
Derreta o chocolate meio amargo e misture com a outra caixinha de creme de leite até obter uma mistura cremosa;
Esmague os biscoitos cookies com as mãos, deixando pedaços pequenos;
Em um recipiente, monte a sobremesa alternando camadas de doce de leite, mistura de chocolate e biscoitos cookies, até acabar os ingredientes;
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou ao congelador por 40 minutos antes de servir.