O Complexo Industrial Avícola da Cooperativa Dália Alimentos localizado em Arroio do Meio, realizou ato simbólico instalando o Marco Pollo D’oro na entrada da unidade no dia 29 de setembro. O complexo foi inaugurado em 2019 e atualmente abate 55 mil aves por dia.
Na ocasião, estiverem reunidos os Presidentes do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini e Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, Vice-presidente do Conselho de Administração, Pasqual Bertoldi, Conselheiro de Administração, Rodrigo Schmitz, gerente da Divisão Frango e Corte, Eduardo Koefender e funcionários que fazem parte do sistema integrado de produção.
“Este momento marca a história da Dália. Isso demonstra a importância desse projeto que está em funcionamento há dois anos, sendo o reflexo de pessoas destemidas para implantar esse grande sistema de produção”, afirma o Presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, citando o livro Destemidos, que conta toda a trajetória da Dália.
Conforme Piccinini, esse marco simboliza os esforços de cada destemido que acredita nesse projeto. “Esse é o fruto de um trabalho conjunto. Cada funcionário e associado em seus respectivos setores, fazem o possível e o impossível para viabilizarem e transformarem esse negócio pujante, com possibilidades de continuar crescendo para dar sequência ao livro Destemidos.”
Garantia de rentabilidade
O Presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, menciona a importância de cada pessoa presente na cerimônia. “Tenho certeza que todos aqui presentes nessa cerimonia foram escolhidos a dedo pelo gerente, pois representam todos que fazem parte desse sistema de produção integrado.”
Freitas reitera que esse é um trabalho conjunto, que abre novos mercados para exportação e, consequentemente, garante rentabilidade para o futuro. “Cada vez mais os países importadores exigem qualidade, o que vai desde o fomento no campo até a industrialização. Por isso, a Dália optou pelo aperfeiçoamento contínuo, desde a ração e aos ciclos nas granjas até o abate.”
Aperfeiçoamento constante
“Se prestarmos atenção nessa rocha – a base desse símbolo-, ela já foi polida, o que significa que tem pessoas trabalhando aqui. Portanto, o Marco P’ollo D’oro precisa continuar se desenvolvendo e se aperfeiçoando, assim como o polimento das rochas que fornece beleza e força para todos”, relaciona o presidente executivo.
Destemidos
Em sua fala, o Vice Presidente, Pasqual Bertoldi, cita também a história dos destemidos, retratando que são pessoas de coragem e dispõem de vontade para fazer a diferença. “Os destemidos são aqueles que trabalham incansavelmente e são capazes de transformar a natureza sem prejudicá-la, assim como na lapidação das pedras.”
O Complexo Avícola representa apenas 4%
Conforme o gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender, além dos destemidos, a cooperativa possui também os aguerridos. “Os destemidos fazem parte da gestão da cooperativa e os aguerridos são os funcionários que viabilizam toda esta estrutura.”
Para o gerente, esse projeto exigiu pessoas qualificadas. “Todos que pensaram num programa integrado como este foram pessoas a frente de seu tempo.”
Por fim, Eduardo ainda revela que o Complexo Industrial de Palmas representa apenas 4% de toda a cadeia produtiva de frango. “Diante desse complexo, vejo a grandeza do programa, sabendo que a maior parte do investimento está presente no matrizeiro, incubatório e nas granjas”, finaliza o gerente.