ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Fraldinha assada aos três queijos e Torta de Chocolate e Morangos

Fraldinha assada aos três queijos

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 300 g de mini cebolas
  • 300 g de batata bolinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de
    cheiro-verde picado

Modo de preparo:

1. Abra a peça de fraldinha com uma faca, formando uma manta.

2. Tempere por dentro e por fora com o alho, o azeite, sal e pimenta.

3. Misture os ingredientes do recheio, disponha dentro da carne e prenda com palitos.

4. Transfira para uma fôrma, regue com a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

5. Retire do forno, arrume as mini cebolas e as batatas ao redor da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

6. Retire do forno, reserve a carne com os legumes em uma travessa e despeje o caldo da fôrma em uma panela. Junte a água, a maisena, a manteiga e sal, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

7. Desligue o fogo, regue o molho sobre a carne e sirva.

 

 

Torta de Chocolate e Morangos

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 g de manteiga gelada
  • 300 g de farinha de trigo
  • 80 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • Água suficiente para dar o ponto
  • 1 gema ligeiramente batida

Para o Recheio:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 g de doce de leite
  • 250 g de morangos
  • Forma: 26 cm de diâmetro

Modo de Preparo

  1. Massa: Preaqueça o forno a 200 °C. Coloque a manteiga, a farinha e o açúcar em uma tigela. Esfregue com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e a água. Misture com uma espátula de plástico e, em seguida, pressione a massa com as mãos para formar uma bola lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

  2.  Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo falso. Faça furos na massa com um garfo. Use cortadores em forma de flor para recortar o restante da massa e decorar a torta. Pincele a borda da torta com a gema batida, cole as flores de massa recortadas e pincele-as também. Leve ao congelador por 30 minutos.

  3. Após esse tempo, leve a massa ao forno e asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.

  4. Recheio: Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Aqueça o creme de leite até levantar fervura e despeje sobre o chocolate. Deixe por alguns minutos e depois bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma mistura homogênea. Junte o doce de leite à ganache de chocolate.

  5. Espalhe o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Antes de servir, decore com morangos lavados e cortados ao meio

Publicidade

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!