ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariadaJaque | Purê de batata cremoso na frigideira e Pudim de sorvete de maracujá

Purê de batata cremoso na frigideira

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 colher azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas até fi carem bem macias.
2. Amasse bem e misture com a
manteiga, o leite, o sal e a pimenta.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e
espalhe uma camada do purê de batatas.
4. Cubra com o queijo muçarela e, se desejar,
adicione azeitonas, tomates secos ou champignon.
5. Coloque outra camada de purê
por cima, alisando bem.
6. Vire com cuidado para dourar do outro lado.

Pudim de sorvete de maracujá

Ingredientes do creme de maracujá

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 ml de suco concentrado de maracujá
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de leite em pó

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
até obter um creme homogêneo. Reserve.

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo Ganache

2. Misture o chocolate com o creme de leite e
leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem
até fi car homogêneo. Despeje a ganache no
fundo de uma forma com furo central (20 cm
de diâmetro) e leve ao freezer até fi rmar.

Montagem

3. Depois que a ganache estiver firme,despeje o creme de maracujá por cima.

4. Leve ao freezer por pelo menos 8 a 10 horas.

5. Na hora de desenformar, aqueça
levemente a forma na boca do fogão por
alguns segundos para facilitar.

Publicidade

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!