ColunasReceitaria da Jacque
#ReceitariaDaJacque | Ossobuco com Purê de Batatas e Creme Gelado de Morango

Ossobuco com Purê de Batatas
Ingredientes:
- 1 kg de ossobuco
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 xícara de salsão picado
- 3 dentes de alho amassados
- Ervas frescas (tomilho, alecrim…)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- Farinha de trigo
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de caldo de carne
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Faça uma marinada com uma cebola, a cenoura, o salsão, o alho e as ervas frescas. Adicione o vinho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a carne da marinada, seque com papel absorvente e passe na farinha de trigo. Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e sele a carne dos dois lados.
- Coe a marinada e reserve tanto o líquido quanto os legumes.
- Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, ainda com os resíduos do fundo, refogue a cebola restante e os legumes da marinada até dourarem. Adicione o extrato de tomate, o vinho coado da marinada e, em seguida, a carne. Acrescente o caldo de carne, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 4 horas. Se o líquido for secando, adicione um pouco de água ou caldo para evitar que grude ou seque completamente.
Purê de Batatas:
Ingredientes:
- 2 batatas médias cozidas e descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Amasse bem as batatas ainda quentes e misture com a manteiga, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Mexa até obter um purê cremoso.
Creme Gelado de Morango
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Para os morangos:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- Modo de Preparo
Preparando os morangos:
- Em uma tigela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos para soltar um caldinho natural.
Fazendo o creme:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Acrescente a gelatina dissolvida ao creme e bata mais um pouco.
Montagem:
- Em uma travessa, despeje o creme e espalhe os morangos com a calda por cima.
- Leve à geladeira por 3 a 4 horas, até ficar bem firme.
- Finalização: Sirva gelado e aproveite essa sobremesa leve e deliciosa!