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#ReceitariaDaJacque | Filé com Champignon e Pudim de Paçoca

Filé com Champignon

Ingredientes

  • 1 peça de Filé Mignon 
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de champignon fresco fatiado
  • 1 dente de alho picado
  • 100 ml de caldo de carne
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de chá de farinha de trigo diluída em água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de creme de leite fresco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o Filé Mignon  com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Preaqueça uma frigideira em fogo alto.
  3. Adicione o azeite e metade da manteiga.
  4. Corte a carne em dois filés de aproximadamente 400 g cada.
  5. Coloque os filés na frigideira junto com as folhas de sálvia.
  6. Sele os filés por todos os lados, inclusive as laterais.
  7. Reserve a carne e abaixe o fogo.
  8. Com um fio de azeite, refogue o alho e os cogumelos fatiados.
  9. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar um pouco.
  10. Adicione o caldo de carne.
  11. Cozinhe em fogo bem baixo e junte a farinha de trigo diluída para encorpar o molho.
  12. Acrescente o restante da manteiga para deixar o molho mais aveludado e brilhante. Sirva o molho sobre os filés. Se desejar um molho mais cremoso, adicione o creme de leite fresco e cozinhe por 3 minutos após colocar o caldo de carne.

Pudim de Paçoca

Ingredientes

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo.
  2. Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro) e reserve.
  3.  No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos.
  4.  Misture a paçoca com uma colher, incorporando delicadamente à mistura.
  5. Despeje a mistura na forma caramelada.
  6.  Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até assar e firmar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  8.  Desenforme e sirva.

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