ColunasReceitaria da Jacque

#ReceitariaDaJacque | Picado de carne ao vinho Tinto e Cuca de Banoffee

Ingredientes:

  • 500g de músculo em cubos
  • Tomilho e alecrim (a gosto)
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo (para dourar)
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Alho fatiado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de cogumelos  fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola (aproximadamente 100g)
  • 1/2 xícara de polentina instantânea
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Deixe o músculo marinando com tomilho, alecrim e o vinho tinto na geladeira por 12 horas.
  2. Escorra a carne, retire as ervas, passe os cubos na farinha de trigo e doure em uma panela quente com óleo. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o bacon até dourar. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Acrescente o extrato de tomate e deixe caramelizar.
  4. Volte a carne para a panela, junte o vinho da marinada, as ervas e os cogumelos. Cubra com água, ajuste o sal e a pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.
  5. Para a polenta: aqueça o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, adicione o gorgonzola e mexa até derreter. Junte a polentina aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a polenta como base e finalize com a carne e o molho por cima.

Cuca de Banoffee

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 400g de doce de leite
  • 4 bananas nanicas
  • Açúcar e canela (opcional, para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, a manteiga, a canela, o fermento e o ovo. Amasse com as mãos até formar uma farofa.
  2. Em uma forma com fundo removível, espalhe 3/4 da massa com uma colher, cobrindo o fundo e as laterais sem apertar.
  3. Cubra com o doce de leite e espalhe bem. Em seguida, distribua as bananas cortadas em rodelas sobre o doce de leite.
  4. Finalize cobrindo com o restante da massa. Se desejar, polvilhe açúcar com canela por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Publicidade

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fale conosco!