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#ReceitariaDaJacque | Em clima de “Settimana” Italiana

Um clássico italiano cheio de sabor.

Simples, elegante e irresistível, a Bruschetta é uma entrada típica da culinária italiana que conquistou o mundo com seu sabor fresco e sua apresentação charmosa.

Tradicionalmente preparada com pão levemente tostado, regado com azeite de oliva extra virgem e coberto com uma combinação de tomates frescos, alho, manjericão e temperos, essa iguaria é perfeita para abrir o apetite com estilo. Versátil, a Bruschetta pode ser servida como aperitivo em festas, entrada em jantares especiais ou até como um lanche leve e saudável. Cada mordida revela o equilíbrio entre a crocância do pão e a suculência do recheio, exaltando ingredientes simples que, juntos, formam uma explosão de sabor.

Bruschetta com tomate e queijo

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano para salpicar
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
  • Tomate-cereja a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Pincele as fatias de pão com azeite e salpique com orégano.

  2. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 5 minutos, ou até começarem a dourar.

  3. Retire do forno, salpique o queijo, distribua os tomates, a cebola e a cebolinha. Polvilhe com um pouco de sal e, se desejar, regue com mais um fio de azeite. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.

  4. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

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