#ReceitariaDaJacque | Frango Suculento e Torta mousse de chocolate com morango

Frango suculento
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango
1 cebola roxa
Sal e pimenta
Salsinha a gosto
8 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
1 colher (sopa) de mel
Páprica a gosto (opcional)
Azeite para dourar
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture a cebola, a pimenta e a salsinha picados. Adicione o suco de limão, o suco de laranja, o mel, a páprica (se desejar), o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Misture bem. Se necessário, ajuste a marinada com mais suco de laranja ou mel, a gosto. Coloque os pedaços de frango na mistura, cubra e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite. Coloque os pedaços de frango e deixe dourar bem de um lado antes de virar para dourar o outro.
Com a marinada, separe o líquido dos ingredientes sólidos. Na mesma frigideira, refogue os sólidos até ficarem bem dourados e macios. Acrescente o líquido da marinada e mexa, raspando o fundo da frigideira para soltar o sabor. Volte o frango para a frigideira, tampe e cozinhe por mais alguns minutos, até chegar ao ponto desejado.
Se quiser um molho mais encorpado, deixe reduzir por mais tempo; se preferir mais leve, desligue antes. Sirva quente e aproveite!
Torta mousse de chocolate com morango
Ingredientes:
200 g de biscoito de chocolate triturado
100 g de manteiga derretida
300 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Morangos cortados ao meio
Cacau em pó para finalizar
Modo de preparar:
Misture os biscoitos com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo removível. Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme.
Adicione os morangos ao recheio e despeje sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Finalize polvilhando com cacau em pó peneirado e decore com morangos, se desejar.








