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Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Capeletti ao molho de gorgonzola e geleia de damasco

Capeletti ao molho de gorgonzola e geleia de damasco

Ingredientes:
750g de capeletti de queijo;
500g de creme de leite fresco;
180g de queijo gorgonzola;
80g de geléia de damasco ou damasco seco;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque água para ferver e adicione sal;
Enquanto a água esquenta, em outra panela, aqueça o creme de leite fresco e acrescente o queijo gorgonzola em pedacinhos;
Mantenha em fogo médio até que o queijo derreta completamente e o molho fique bem cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino, ajustando conforme seu gosto;
Cozinhe o capeletti de queijo na água fervente;
Escorra a massa cozida e acrescente ao molho de gorgonzola;
Misture delicadamente para envolver a massa no molho;
Sirva o capeletti com o molho de gorgonzola e finalize com uma colher de geleia de damasco por cima.

Arroz Cremoso de camarão e limão siciliano

Ingredientes:
600g de camarão limpo;
1 bisnaga de 250g de requeijão /Catupiry;
200g de queijo parmesão ralado;
1 dose de vinho branco seco;
1 limão siciliano;
Arroz cozido a quantidade desejada;
Salsinha a gosto;
Azeite e manteiga;
Sal, pimenta-do-reino branca e 1 dente de alho para temperar o camarão.

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino branca e 1 dente de alho;
Aqueça uma frigideira com azeite e manteiga e grelhe os camarões dos dois lados. Não encha demais a frigideira para evitar a liberação de água e manter o camarão macio;
Retorne os camarões à frigideira, adicione o vinho branco e use uma espátula para soltar o fundo da frigideira;
Acrescente o requeijão tipo Catupiry e misture até formar um creme. Adicione o suco do limão siciliano aos poucos, ajustando ao seu gosto;
Adicione o arroz cozido gradualmente, misturando bem para obter uma textura cremosa;
Coloque o queijo parmesão ralado e a salsinha por cima;
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos;
Sirva o arroz cremoso de camarão e limão siciliano enquanto ainda está quente.

 

Agro Dália

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