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Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Bacalhau com Queijos e Batatas

Bacalhau com Queijos e Batatas

Ingredientes:

 

250 g de mozzarella de búfala Búfalo Dourado

200 g de requeijão de búfala Búfalo Dourado

50 g de queijo parmesão

Bacalhau e Complementos:

800 g de bacalhau dessalgado e desfiado

4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos

1 xícara de azeitonas pretas

3 dentes de alho picados

1 cebola grande fatiada

Molho e Temperos:

200 ml de creme de leite

1/2 xícara de azeite

1/2 colher (café) de noz-moscada

Modo de Preparo:

Refogar os ingredientes:
Em uma panela, refogue a cebola fatiada em rodelas finas com o azeite até que fique bem macia.

Adicionar o bacalhau e as batatas:
Retire a panela do fogo, adicione o bacalhau desfiado e as batatas cozidas em cubos. Misture bem.

Preparar o creme:
Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o alho amassado, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado até formar um creme homogêneo.

Montar o prato:
Em um refratário, faça uma camada com a mistura de bacalhau e batatas.
Espalhe as azeitonas por cima.
Cubra com o creme e distribua a mozzarella de búfala cortada em pedaços pequenos por cima.

Assar:
Leve ao forno preaquecido a 200°C até que a superfície fique bem gratinada e dourada.

Servir:
Retire do forno e sirva quente. Aproveite essa delícia!


Receita 2: Cheesecake de Abacaxi

Ingredientes:

Base:
2 xícaras de biscoito maisena triturado
1/2 xícara de manteiga derretida

Recheio de Cheesecake:
2 xícaras de cream cheese amolecido
1 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de abacaxi triturado, escorrido
]1 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Preparar a base:
Misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida em uma tigela, formando uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para compactar.
Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Fazer o recheio:
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma mistura suave e cremosa.
Acrescente o abacaxi triturado e escorrido, misturando bem até incorporar.

Preparar o creme:
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
Misture delicadamente o creme ao recheio de cream cheese e abacaxi, até que fique homogêneo e cremoso.

Montar a cheesecake:
Despeje o recheio sobre a base de biscoito já resfriada. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o cheesecake esteja firme.

Finalizar:
Retire da forma com cuidado e decore com pedaços de abacaxi fresco ou calda de abacaxi. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa tropical!

Agro Dália

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