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Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Frango ao molho de cogumelos

Frango ao molho de cogumelos

Ingredientes:
400g de peito de frango (3 filés);
1 dente de alho picadinho;
1 colher (chá) de páprica defumada;
Suco de 1/2 limão;
Fio de azeite de oliva;
Sal e Pimenta do reino à gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
100g de cogumelos paris fresco fatiado (ou portobello, shitake…);
1 unidade cebola picadinha;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de shoyu;
200ml de creme de leite fresco;
Salsinha picadinha

Modo de preparo:
Tempere os filés de frango, e deixe pegando sabor por 30 minutos (ou se preferir, na véspera);
Na frigideira com um fio de azeite doure dos dois lados. Reserve;
Na mesma frigideira coloque a manteiga, e refogue os cogumelos com sal e pimenta do reino;
Adicione a cebola, o alho, e refogue novamente;
Acrescente o vinho branco, e deixe o álcool evaporar;
Após, despeje o shoyu e o creme de leite fresco;
Deixe cozinhar alguns minutinhos, e finalize com salsinha;
Retorne com os filés de frango, tampe, e deixe mais 5 minutinhos para finalizar o cozimento do frango.
Sirva com arros e fritas.

Molho a bolognesa

Ingredientes:
1 fio de azeite;
200 g de bacon em cubinhos pequenos;
1 kg de carne moída;
1 cebola média em cubos;
1/4 de xícara de manteiga;
340g de molho de tomate;
1 kg de tomate (sem pele e sementes);
Talos de salsão cortado em fatias finas;
4 cenouras em cubos pequenos;
1 litro de caldo de legumes (se não tiver substitua por água filtrada);
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de vinho branco;
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon — mas não coloque muito azeite, porque o bacon libera um pouco de gordura;
Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura;
Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão;
Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado;
Acrescente o vinho e deixe secar;
Quando secar, acrescente o leite e a noz- moscada e espere secar também, mexendo sempre para não queimar;
Acrescente o molho de tomate e os tomates;
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 1 à 2 horas, adicionando, sempre que estiver secando, 1 xícara de caldo ou água para que não queime; Repita o passo até acabar todo o caldo

Agro Dália

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