Receitaria da Jacque
#ReceitariadaJacque | Penne á lá Vodka
Penne á lá Vodka
Ingredientes para o molho:
- 1 kg de tomate;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
Ingrediente para a macarrão:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho bem picados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Folhas de manjericão;
- 1 dose de vodka;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/2 kg de penne cozido al dente;
- 1 xícara de parmesão ralado fresco;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo do molho:
- Levar ao forno e após assado bater tudo no liquidificador. Reservar.
- Modo de preparo do macarrão:
- Em uma panela colocar o azeite, a cebola e deixa refogar;
- Em seguida colocar o alho, a manteiga e em seguida o molho já pronto, folhas de manjericão, sal, a vodka e mexer bem!
- Após colocar o creme de leite, o macarrão e o parmesão, deixar o molho incorporar na massa.
- Finalize com pimenta o reino a gosto, parmesão por cima e folhas de manjericão para enfeitar.
- Bom apetite.
Salmão ao molho delícia:
Ingredientes:
- 1 limão em rodelas;
- 1 filé de salmão;
- Lemon pepper;
- Azeite;
- 2 c. de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 200ml de nata (1 pote);
- Pimenta-do-reino;
- Queijo muzzarela a gosto;
- 3 dentes de alho;
- cheiro verde.
Modo de preparo:
- Corte o limão em rodelas.
- Tempere o filé de salmão a gosto e acrescente azeite, misture bem.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga, azeite e o salmão, deixe sele dos dois lados e reserve.
- Coloque mais um pouco de manteiga na frigideira e acrescente a cebola, deixe dourar.
- Adicione a nata, queijo, rodelas de limão e o salmão, vai regando com o molho enquanto o peixe cozinha.
- Finalize com cheiro verde e sirva!
Mil folhas de abobrinha:
- Eu vou fatiar a abobrinha em um mandolin para fazer fatias finas.
- Aqui vou montar em uma forma de pão porque desenformar, mas pode fazer em uma travessa e servir direto, tipo uma lasanha.
- Vou fazer camadas de abobrinha, temperar com azeite, sal e pimenta.
- Na primeira camada vou colocar essa mozzarela de búfala.
- Mais abobrinha por cima, um pouco mais de tempero, e agora vou fazer uma camada de peito de peru.
- Agora é só alternar as camadas até o final, terminei aqui com a de mozzarela, coloquei bastante parmesão
ralado por cima e levei ao forno pré aquecido a 250ºC durante 10 a 15 minutos, até ficar dourada. - Aqui eu a desenformei assim porque queria servir de aperitivo, mas você pode fazer uma travessa grande
e servir como prato principal. - Ela ficou super saborosa.