#ReceitariadaJaque | Nhoque rústico de abóbora e Tarte de Caramelo Salgado com Nozes

Nhoque rústico de abóbora
Ingredientes (4 porções)
650 g de abóbora Hokkaido (ou outra abóbora firme)
600 g de farinha de grão de bico
2 colheres de sopa de sal
Opção 1: 1 colher de sopa de psyllium + 3 colheres de sopa de água (hidratar por 5 minutos antes de usar)
Ou opção 2: 1 colher de sopa de azeite (para ajudar na maleabilidade)
Para reaquecer
Óleo para fritar
2 dentes de alho picados
1 cebola branca picada
200 g de folhas de espinafre
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse bem.
Misture com a farinha de grão de bico, o sal e escolha entre o psyllium hidratado ou o azeite.
Sove até formar uma massa hidratada e firme.
Com uma tesoura, corte pedacinhos da massa diretamente na água fervente.
Cozinhe por cerca de 4 minutos, até os pedacinhos subirem à superfície.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione o macarrão de abóbora cozido e o espinafre, mexendo por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com queijo feta vegano e flocos de pimenta por cima.
Tarte de Caramelo Salgado com Nozes
Torradas e Chocolate Branco
Ingredientes
200g de bolacha maisena triturada
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de nozes picadas
100g de chocolate branco derretido
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga e forre uma forma.
Leve ao forno por 10 min.
Cozinhe o leite condensado em fogo baixo até formar um doce de leite.
Misture o creme de leite e o sal.
Despeje sobre a base e espalhe as nozes picadas.
Finalize com chocolate branco derretido.
Deixe gelar por 2h antes de servir.