FORÇA DO VALE 40 ANOS
Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJaque | Nhoque rústico de abóbora e Tarte de Caramelo Salgado com Nozes

Nhoque rústico de abóbora

Ingredientes (4 porções)

650 g de abóbora Hokkaido (ou outra abóbora firme)

600 g de farinha de grão de bico

2 colheres de sopa de sal

Opção 1: 1 colher de sopa de psyllium + 3 colheres de sopa de água (hidratar por 5 minutos antes de usar)

Ou opção 2: 1 colher de sopa de azeite (para ajudar na maleabilidade)

Para reaquecer

Óleo para fritar

2 dentes de alho picados

1 cebola branca picada

200 g de folhas de espinafre

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse bem.

Misture com a farinha de grão de bico, o sal e escolha entre o psyllium hidratado ou o azeite.

Sove até formar uma massa hidratada e firme.

Com uma tesoura, corte pedacinhos da massa diretamente na água fervente.

Cozinhe por cerca de 4 minutos, até os pedacinhos subirem à superfície.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.

Adicione o macarrão de abóbora cozido e o espinafre, mexendo por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com queijo feta vegano e flocos de pimenta por cima.

Tarte de Caramelo Salgado com Nozes

Torradas e Chocolate Branco

Ingredientes

200g de bolacha maisena triturada

100g de manteiga derretida

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de creme de leite

1/2 xícara de nozes picadas

100g de chocolate branco derretido

1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture a bolacha triturada com a manteiga e forre uma forma. 

Leve ao forno por 10 min.

Cozinhe o leite condensado em fogo baixo até formar um doce de leite. 

Misture o creme de leite e o sal.

Despeje sobre a base e espalhe as nozes picadas.

Finalize com chocolate branco derretido.

Deixe gelar por 2h antes de servir.

Agro Dália

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!