FORÇA DO VALE 40 ANOS
DestaquesReceitaria da Jacque

Antepasto, cocada mole e sagu de vinho com creme inglês: aprenda essas receitas que te dão água na boca!

ANTEPASTO

INGREDIENTES:

  • Berinjela;
  • Tomate sweet;
  • Cebola roxa e normal;
  • Cebolinha;
  • Salsinha;
  • Alho em pó (ou picado);
  • Azeite;
  • Sal.

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo cortado e colocar em uma assadeira bem grande. Deixe tudo bem espalhado para poderem dourar. Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar!

COCADA MOLE

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco fresco bem ralado ou coco seco.

MODO DE PREPARO:

Colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite coco. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicionar o coco e mexer mais um pouco. Assim que engrossar está pronto!

SAGU DE VINHO COM CREME INGLÊS

INGREDIENTES DO SAGU:

  • 1 xícara (de chá) de sagu;
  • 1 garrafa de vinho tinto (750ml);
  • 5 xícaras (de chá) de água;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar;
  • 2 pedaços de canela em rama;
  • 3 cravos- da-índia.

INGREDIENTES DO CREME INGLÊS:

  • 3 gemas peneiradas;
  • 1h xícara (de chá) de açúcar;
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (de chá) de leite.

MODO DE PREPARO DO SAGU:

Em uma tigela, hidrate o sagu com 2 xícaras de água. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, adicione o vinho tinto, o açúcar, as outras 3 xícaras de água, a canela e os cravos. Misture bem, até dissolver completamente o açúcar. Leve a panela ao fogo alto e, quando começar a ferver, adicione o sagu já hidratado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que as bolinhas estejam quase transparentes. Mexa de vez em quando para evitar que o sagu grude no fundo da panela. Retire do fogo. Descarte a canela e os cravos. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, em temperatura ambiente, por cerca de 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir. Sirva gelado com o Creme Inglês.

MODO DE PREPARO DO CREME INGLÊS:

Misture bem as gemas com o açúcar e a essência de baunilha e reserve. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Agro Dália

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