FORÇA DO VALE 40 ANOS
Esporte

Grêmio leva gol de pênalti nos minutos finais e empata com o Londrina fora de casa

Tricolor pode garantir o retorno à Série A na próxima rodada

Grêmio sofreu o empate nos minutos finais após permitir que o Londrina equilibrasse o confronto – FOTO: Divulgação

O Grêmio visitou o Londrina na tarde deste sábado (08), em duelo válido pela 34ª rodada da Série B, e garantiu um ponto em busca do tão sonhado acesso.

A equipe de Renato Portaluppi, buscando melhorar os desempenhos longe da Arena, começou em cima do seu adversário. Apesar de possuir amplo domínio no primeiro tempo, o gol só veio a sair minutos antes do intervalo.

Após cruzamento de Thaciano, Diego Souza subiu mais alto que o zagueiro e cabeceou para o gol. O Grêmio recuou na segunda etapa e enquanto parecia estar com o resultado garantido.

Pouco inspirada, a equipe do Londrina apostou na bola aérea e conseguiu um pênalti, depois da bola pegar no braço de Villasanti. João Paulo, aos 40, converteu e arrancou o empate.

Com o resultado de 1 a 1, o Grêmio se mantém na vice-liderança da Série B, com 57 pontos. O próximo duelo do Tricolor será no domingo (16), contra o Bahia, na Arena. A depender de uma combinação de resultados, a equipe gaúcha pode confirmar o retorno à primeira divisão do futebol nacional.