Esporte

Grêmio vence Cruzeiro por 1 a 0 e avança para as quartas de final da Copa do Brasil

Gol tricolor foi marcado pelo volante paraguaio Villasanti

Siga o FV no Instagram

Na noite de quarta-feira (31), o Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Mineirão, garantindo sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil após o empate de 1 a 1 no jogo de ida das oitavas de final. O gol da vitória foi marcado por Villasanti, com assistência de Suárez, aproveitando um erro na saída de bola dos donos da casa.

Os próximos jogos estão marcados para os dias 5 e 12 de julho, e o adversário do Grêmio na próxima fase será definido por sorteio em um dado a ser divulgado pela CBF.

Diante disso, o time gaúcho terá seu próximo compromisso no domingo (4) contra o São Paulo, na Arena, em uma partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo em si foi marcado por muita disputa e entrega das duas equipes. O Grêmio teve a primeira oportunidade no campo de ataque com o Cuiabano, que chutou cruzado e acertou a trave à esquerda. No entanto, o Cruzeiro também criou perigo quando Wesley cruzou a bola na área e Henrique Dourado cabeceou, mas Bruno Alves cortou em cima da linha.

Os momentos iniciais continuaram movimentados, com finalizações de ambos os tempos. Aos 27 minutos, o Grêmio abriu o placar em Belo Horizonte. Após um erro na saída de jogo do adversário, Suárez rolou para Villasanti, que finalizou no canto direito da meta, marcando o primeiro gol do Grêmio.

O restante do primeiro tempo teve algumas chances para ambos os tempos, mas sem alterações no placar. Na segunda etapa, o jogo ficou mais equilibrado. O Cruzeiro buscou o empate, dominando a maior parte das ações do jogo, mas não conseguiu concretizar suas oportunidades.

O Grêmio teve algumas chances de ampliar a vantagem, mas o segundo gol marcado por Bitello foi anulado após revisão do VAR. Nos acréscimos, o Cruzeiro quase marcou com uma finalização forte de Bruno Rodrigues, mas Gabriel Grando fez uma excelente defesa e a zaga conseguiu cortar o perigo.

Na final, o Grêmio saiu com a vitória por 1 a 0, garantindo sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil.