Em 1992 iniciava a história da Filial Dália Caxias do Sul. Por meio do visionário empresário Nei Rocha (in memoriam), a marca Dália começou a ganhar espaço na Serra Gaúcha. Ele, que trabalhava em um frigorífico, largou o cargo que ocupava, assumiu a representação em Caxias do Sul e passou a administrar o negócio junto à família, sempre apoiado pela esposa Ilze. Após uma década, a distribuidora recebeu o status de Filial, devido ao trabalho desempenhado por Nei e, mais tarde, sucedido pelos filhos Rafael, Gabriel e Lucas.
Com 85 colaboradores, entre equipe administrativa, de logística e comercial, a Filial atende a cerca de dois mil clientes ativos situados na Serra Gaúcha, no Litoral Norte e no Vale dos Sinos, abrangendo 65 cidades.
A meta, de acordo com o gestor administrativo, Rafael Rocha, é atingir 2,5 mil clientes ativos nos próximos seis meses em virtude da acelerada retomada do mercado. “Hoje a Dália se posiciona para ser rápida e atender à forte retomada do mercado, principalmente no segmento food service, que foi o mais prejudicado pela pandemia. Neste período, o varejo conseguiu suprir a demanda de consumo e a Dália se dedicou com força para que o food service se mantivesse ativo”, considera Rafael. De acordo com ele, os clientes da Filial são do varejo – supermercados, mercados e padarias – e também de restaurantes e hoteis. “A cada semana estamos recebendo até 15 novos cadastros e aumentado a equipe de vendas para atingir o número almejado”.
Protagonista nos segmentos de carne suína e produtos lácteos, a Dália Alimentos, há três anos, entrou no segmento aves. Rafael observa que a cooperativa inova e investe em modernização para permanecer forte em todos os segmentos, o que não é uma tarefa fácil. “Nosso carro-chefe na linha de carne suína é o filé com bacon, a linguiça toscana e a costela temperada pururuca; enquanto nos lácteos trabalhamos com uma forte cultura de qualidade, buscando se diferenciar em uma commodities, o leite. A Dália consegue garantir o seu espaço em todas as cadeias, constituídas no mesmo perfil de qualidade de produção e de logística, mostrando o quanto uma indústria moderna e sólida pode garantir a qualidade que o consumidor deseja”, opina o gestor Rafael.
Presença no Vinhos e Assados
Por meio da Filial Caxias, a Dália Alimentos estará presente na 5ª edição do Vinhos e Assados, que será realizado no dia 7 de novembro, das 11h às 17h, na Vinícola Aurora. Considerado um dos maiores festivais de churrasco e lazer da Serra Gaúcha, o evento é realizado pela Bah BBQ e Vinícola Aurora. Serão três espaços com três cortes e sabores diferentes de carne suína com a assinatura Dália. Será a primeira vez que a Dália estará presente no evento e, segundo Rafael, “será a oportunidade de recomeçar a aparecer em eventos da cena gastronômica”.