#ReceitariadaJacque| Bolinho de bacalhau do Gambrinus e Crumble de Calipso

Bolinho de bacalhau do Gambrinus
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e ralada
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 10 gemas de ovo
- Três fios de azeite de oliva
- Pimenta preta a gosto
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo
Desfie o bacalhau retirando os espinhos.
Junte a batata cozida com o bacalhau dessalgado (na mesma proporção dos ingredientes mencionados), acrescente primeiramente a pimenta e a salsinha, e misture bem. Em seguida, adicione as gemas e o azeite de oliva. Misture bem.
Modele os bolinhos ao seu gosto.
Frite-os em óleo quente até alourarem.
Crumble de Calipso
Ingredientes:
2 peras picadas
1 lata de Leite Condensado (395 g)
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 pacotes de Biscoito CALIPSO
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga gelada
1 pitada de canela
Modo de Preparo:
Em um refratário redondo (20 cm) untado, coloque as peras picadas e reserve.
Em um recipiente, misture as gemas batidas, o leite condensado e o suco de laranja. Utilize essa mistura para cobrir as peras.
Adicione uma camada de Biscoitos CALIPSO, deixando 4 biscoitos para decorar, e reserve.
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes restantes (farinha de trigo, açúcar, manteiga gelada e canela) com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Polvilhe a farofa por cima da montagem reservada, cobrindo toda a superfície.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a farofa esteja dourada.