Europa registra cerca de 150 casos de salmonela relacionados ao chocolate Kinder
Uma fábrica belga seria a responsável pelo surto de cerca de 150 casos de salmonela. Eles foram detectados em nove países europeus nesta terça-feira (12), dias depois do fechamento de uma linha de produção do chocolate Kinder, da Ferrero, na Bélgica.
Em nota, a Autoridade Europeia para a Segurança Militar (EFSA) e o Centro Europeu para a Prevenção e Controle de Doenças (ECDC) contextualizaram a situação. “Até 8 de abril de 2022, 150 casos confirmados e prováveis de salmonelose foram registrados”, informaram.
A maioria das infecções ocorreu em crianças menores de 10 anos em nove países europeus: Espanha, França, Alemanha, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Holanda e Suécia.
A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, vômitos, náuseas, febre e câimbras estomacais. É uma das infecções de transmissão por alimentos mais comuns.
A justiça belga abriu uma investigação no início desta semana para apurar possíveis responsabilidades após os casos detectados em produtos da fábrica Kinder na Bélgica, anunciou o Ministério Público de Luxemburgo.