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Conheça o restaurante que serve bife de ouro no Catar

Atletas da Seleção Brasileira foram criticados por comerem no local

Um jantar com jogadores de futebol, um bife coberto de ouro e um post nas redes sociais. Este é o cenário do vídeo que está movimentando a internet por seu conteúdo “ostentação” e também pela peculiaridade do prato. As imagens mostram o ex-jogador Ronaldo e os atletas da seleção brasileira de futebol Vini Jr. e Éder Militão na churrascaria Nusr-Et, no Catar. Eles provaram o polêmico bife de ouro: um corte folheado a ouro 24 quilates, avaliado em R$ 9 mil.

Trata-se do Golden Steak, feito de Wagyu, um tipo carne japonesa, eleito o melhor bife do mundo em 2022. Quem já provou descreve o corte como macio, suculento e de sabor amanteigado. Na opção servida para os jogadores, ele vem embrulhado em folhas de ouro, o que não altera o sabor do prato, mas enche os olhos na apresentação – e cria polêmicas.

Quem é o chef por trás do bife de ouro?

O dono da churrascaria Nusr-Et é o turco Nusret Gökçe, mais conhecido como Salt Bae (“mozão do sal”). Popular por seus preparos excêntricos e pela maneira como finaliza as carnes – o gesto com as mãos é sucesso na internet e provavelmente você já viu um meme por aí -, ele possui 22 luxuosos restaurantes pelo mundo com a marca Nusr-Et. Miami, Londres, Istambul e Las Vegas são algumas das cidades em que Salt Bae possui estabelecimentos.

 Nusret Gökçe posa em frente à sua foto, tomando um "banho" de sal. Foto: InstagramNusret Gökçe posa em frente à sua foto, tomando um “banho” de sal. Foto: Instagram

Apesar de transitar entre famosos e protagonizar banquetes pelo mundo, Salt Bae possui uma legião de haters que não veem com bons olhos seu estilo de vida luxuoso e os valores exorbitantes de seus cardápios. O chef já chegou a publicar foto de uma conta no valor de quase R$ 1 milhão.

Conta de cliente no Nusr-Et,  em Abu Dhabi, de quase R$ 900 mil (£ 140,6 mil), com a legenda:  "Quality never expensive" - (Qualidade nunca é cara). Foto: InstagramConta de cliente no Nusr-Et, em Abu Dhabi, de quase R$ 900 mil (£ 140,6 mil), com a legenda: “Quality never expensive” – (Qualidade nunca é cara). Foto: Instagram

No menu, que ele define como “louco”, uma burrata pode custar mais de R$ 150, um refrigerante de cola R$ 55 e um hamburger R$ 625. Além do Golden Steak, provado pelos jogadores, tomahawk e entranha também têm versões assadas que vão à mesa do cliente cobertas por ouro.

A presença dos atletas da seleção no jantar recebeu críticas de comentaristas esportivos e políticos. Os brasileiros, no entanto, não foram os únicos a ir à Nusr-Et do Catar.

Nas útimas semana, a casa também recebeu a delegação espanhola que, assim como Ronaldo; Vini Jr. e Éder Militão, provou o bife folhado a ouro e viu de perto a performance de Salt Bae. Pelo mundo, a casa também é frequentada por famosos. O ator Leonardo Di Caprio e o cantor Andrea Bocelli já foram clicados em jantares no Nusr-Et.

De Gazeta do Povo

Agro Dália

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