Receitaria da Jacque
#ReceitariadaJacque | Macarrão com creme de batatas, bacon e queijo
Macarrão com creme de batatas, bacon e queijo
Ingredientes:
- 350 gramas de bacon em cubinhos;
- Meia cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 4 batatas grandes cozidas;
- 1/2 xícara da água do cozimento das batatas;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1/2 xícara de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Meio pacote de macarrão;
- 200 gramas de queijo mussarela;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure os cubinhos de bacon até ficarem crocantes;
- Adicione a cebola e o alho picados ao bacon e refogue até que fiquem dourados;
- Prepare o creme de batata: no liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento das batatas, o creme de leite e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter um creme homogêneo;
- Cozinhe o macarrão em água com sal. Escorra e reserve;
- Despeje o creme de batata sobre o bacon refogado na panela;
- Misture o macarrão ao molho de batata na panela, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Cubra a mistura com queijo mussarela, bacon frito extra e salsinha picada a gosto;
Tampe a panela e deixe-a aquecer até que o queijo derreta completamente. Sirva quente.
Cheescake de paçoca
Ingredientes:
- Base:
- 200g de biscoito maisena;
- 120g de manteiga sem sal derretida.
- Recheio:
- 450g de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (240ml) de creme de leite gelado;
- 12 paçocas;
- 9g (2/3 do saquinho) de gelatina em pó incolor.
Modo de preparo:
- Retire o cream cheese da geladeira 30 minutos antes do preparo para ficar em temperatura ambiente (fica mais fácil para bater). Reserve;
- Bata os biscoitos no liquidificador até virarem um pó. Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga derretida até parecer uma areia molhada. Coloque na base da forma e, com a ajuda de um copo, espalhe pelo fundo e pelas laterais.
- Coloque no congelador enquanto prepara o recheio;
- Coloque o cream cheese na batedeira e bata por 2 minutos até ficar cremoso. Reduza a velocidade para e vá
- adicionando o leite condensado em fio até obter uma mistura homogênea;
- Em outra vasilha, bata o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto chantilly. Misture este creme batido ao cream cheese batido com uma espátula até ficar homogêneo;
- Desmanche as 12 paçocas com as mãos e adicione ao creme. Mexa até ficar homogêneo;
- Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, espere 1 minuto e leve ao micro-ondas somente até dissolver a gelatina (cerca de 15 segundos), sem ferver. Misture a gelatina dissolvida ao creme;
- Retire a base do congelador, coloque o recheio na base e leve de volta ao congelador por 1 hora ou, pelo menos, 4 horas na geladeira para firmar. Após 1 hora no congelador, leve para a geladeira até a hora de servir;
- Para a cobertura: coloque em uma panela o doce de leite, o leite e o creme de leite, e leve ao fogo médio por 9 ou 10 minutos, até começar a aparecer o fundo da panela e o teste de riscar a colher der certo.
- Deixe esfriar;
- Desenforme a torta já firme, cubra com a cobertura e polvilhe com paçoca esmigalhada para decorar.
- Mantenha na geladeira.