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Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Macarrão com creme de batatas, bacon e queijo

Macarrão com creme de batatas, bacon e queijo

Ingredientes:

  • 350 gramas de bacon em cubinhos;
  • Meia cebola picada;
  • Dois dentes de alho picados;
  • 4 batatas grandes cozidas;
  • 1/2 xícara da água do cozimento das batatas;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Meio pacote de macarrão;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, doure os cubinhos de bacon até ficarem crocantes;
  • Adicione a cebola e o alho picados ao bacon e refogue até que fiquem dourados;
  • Prepare o creme de batata: no liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento das batatas, o creme de leite e o requeijão cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até obter um creme homogêneo;
  • Cozinhe o macarrão em água com sal. Escorra e reserve;
  • Despeje o creme de batata sobre o bacon refogado na panela;
  • Misture o macarrão ao molho de batata na panela, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  • Cubra a mistura com queijo mussarela, bacon frito extra e salsinha picada a gosto;
    Tampe a panela e deixe-a aquecer até que o queijo derreta completamente. Sirva quente.

Cheescake de paçoca

Ingredientes:

  • Base:
  • 200g de biscoito maisena;
  • 120g de manteiga sem sal derretida.
  • Recheio:
  • 450g de cream cheese;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite gelado;
  • 12 paçocas;
  • 9g (2/3 do saquinho) de gelatina em pó incolor.

Modo de preparo:

  • Retire o cream cheese da geladeira 30 minutos antes do preparo para ficar em temperatura ambiente (fica mais fácil para bater). Reserve;
  • Bata os biscoitos no liquidificador até virarem um pó. Coloque em uma vasilha e misture com a manteiga derretida até parecer uma areia molhada. Coloque na base da forma e, com a ajuda de um copo, espalhe pelo fundo e pelas laterais.
  • Coloque no congelador enquanto prepara o recheio;
  • Coloque o cream cheese na batedeira e bata por 2 minutos até ficar cremoso. Reduza a velocidade para e vá
  • adicionando o leite condensado em fio até obter uma mistura homogênea;
  • Em outra vasilha, bata o creme de leite fresco gelado até atingir o ponto chantilly. Misture este creme batido ao cream cheese batido com uma espátula até ficar homogêneo;
  • Desmanche as 12 paçocas com as mãos e adicione ao creme. Mexa até ficar homogêneo;
  • Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, espere 1 minuto e leve ao micro-ondas somente até dissolver a gelatina (cerca de 15 segundos), sem ferver. Misture a gelatina dissolvida ao creme;
  • Retire a base do congelador, coloque o recheio na base e leve de volta ao congelador por 1 hora ou, pelo menos, 4 horas na geladeira para firmar. Após 1 hora no congelador, leve para a geladeira até a hora de servir;
  • Para a cobertura: coloque em uma panela o doce de leite, o leite e o creme de leite, e leve ao fogo médio por 9 ou 10 minutos, até começar a aparecer o fundo da panela e o teste de riscar a colher der certo.
  • Deixe esfriar;
  • Desenforme a torta já firme, cubra com a cobertura e polvilhe com paçoca esmigalhada para decorar.
  • Mantenha na geladeira.
Agro Dália

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