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Depois de três meses, China derruba embargo à carne brasileira

Depois de três meses, o veto da China às exportações da carne bovina brasileira chegou ao fim.

A informação foi confirmada pela Associação Brasileira de Frigoríficos, que recebeu o comunicado oficial do Ministério da Agricultura.

A atualização foi publicada no site da alfândega chinesa nesta quarta-feira (15).

“Retomar a exportação da carne bovina desossada do Brasil”, determinou um trecho do comunicado.

O Brasil suspendeu as exportações de carne bovina para a China em 4 de setembro depois de detectar dois casos atípicos de doença da vaca louca. Os casos foram considerados incomuns por serem de um tipo espontâneo, e não por transmissão no rebanho.

Especialistas e pecuaristas esperavam a retomada breve das atividades, mas, devido à relutância do governo chinês em liberar o embarque, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil estimou um prejuízo de até US$ 1,8 bilhão.

A China é o principal comprador de carne bovina nacional e corresponde a 60% dos embarques feitos nos portos brasileiros.

Fonte
Oeste
Agro Dália

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