Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Risoto de filé mignon e vinho tinto e Torta de nozes e caramelo

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Risoto de filé mignon e vinho tinto

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
1/2 cebola picada;
400g de filé mignon cortado em cubos ou tirinhas;
1 xícara de chá de vinho tinto seco;
6 xícaras de chá de caldo de carne (2 cubos);
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 xícara de chá (aproximadamente) de creme de leite fresco;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira com azeite bem quente, frite o filé mignon e reserve;
Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve;
Em outra panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola e misture até que fique transparente. Adicione o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Em seguida, despeje o vinho e misture bem até evaporar;
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, adicione 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo, mexendo sem parar até ser absorvido. Acrescente o restante do caldo aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente. Adicione o filé mignon e misture bem;
Quando o risoto atingir o ponto desejado, adicione o creme de leite fresco e misture bem. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Misture o queijo parmesão ralado e ajuste o sal, se necessário. Sirva o risoto bem quente.


 

 

 

 

 

 

 

Torta de nozes e caramelo

Ingredientes: 

200g de açúcar;
100g de água;
100g de creme de leite fresco;
100g de manteiga;
200g de nozes (grosseiramente picadas).

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo sem mexer;
Aqueça o creme de leite;
Prepare um caramelo bem escuro, porém tenha cuidado para não queimar. Acrescente o creme de leite aquecido, misture bem e desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture até que esteja completamente derretida. Por último, adicione as nozes;
Deixe esfriar até atingir uma temperatura que permita manusear o recheio, porém, não deixe endurecer demais;
Coloque o recheio na massa que já está pronta.

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