Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Salpicão de bacalhau e salada de abobrinha grelhada

Siga o FV no Instagram

Salpicão de bacalhau

Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado;
1 talo de salsão;
1 folha de louro;
1 ramo de salsinha;
1 cebola roxa em meia lua;
1 cenoura ralada;
2 batatas grandes em cubinhos;
1 talo de salsão picadinho;
Raspas e suco de 1 limão;
1 caixinha de creme de leite;
1 xícara (chá) de maionese;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
Para finalizar: batata palha.

Modo de preparo:

Retire o bacalhau do congelador, coloque-o na panela com água, salsão, louro e salsinha. Ligue o fogo e, quando levantar fervura, conte 10 minutos. Após isso, faça lascas e reserve;
Na mesma água em que foi cozinhado o bacalhau, cozinhe as batatas por aproximadamente 7 minutos (elas devem estar cozidas, mas firmes). Após esse tempo, escorra e reserve;
Transfira o bacalhau desfiado para uma tigela e misture com cebola, cenoura, batatas cozidas, salsão, suco e raspas de limão, creme de leite, maionese, azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha;

Na tigela de servir, disponha o salpicão e finalize com batata palha.

Salada de abobrinha grelhada

Ingredientes:

1 abobrinha;
Raspas e suco de 1 limão siciliano;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de creme de aceto balsâmico (ou vinagre balsâmico);
Hortelã picado a gosto;
Ricota fresca a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Croutons a gosto;
Amêndoas laminadas a gosto.

Modo de preparo:

Corte as abobrinhas em fatias ligeiramente grossas (2-3 cm), salpique sal e deixe descansar por 10 minutos. Com o auxílio de papel toalha, seque as gotículas que se formarão e reserve;
Em um recipiente, misture bem o azeite, alho, hortelã, limão espremido e raspas;
Em uma travessa funda, misture o molho e as abobrinhas;
Em uma frigideira a temperatura média, grelhe os dois lados da abobrinha e acomode sobre uma travessa;
Tempere com sal, pimenta e creme balsâmico, finalize com ricota, amêndoas, croutons e folhas frescas de hortelã. Sirva a seguir.

Agro Dália

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fale conosco!