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Receitaria da Jacque

#ReceitariadaJacque | Lagarto ao molho de vinho

Lagarto ao molho de vinho

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (1 e 1/2kg);
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Azeite;
  • 200g de bacon;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 copo de vinho tinto seco;
  • 1 copo de água ou caldo de legumes;
  • 1 abobrinha;
  • Cenoura;
  • Vagem;
  • Cebola roxa;Modo de Preparo:
    Pega a peça de lagarto, faça furos dos dois lados, tempere a gosto e reserve.
    Em uma panela, adicione azeite e frite o bacon, retire assim que estiver dourado. Adicione a peça de lagarto e sele, retire a carne.
    Agora, na mesma panela, acrescente cebola e alho, refogue.
    Coloque a peça de lagarto novamente na panela, adicione vinho, água ou caldo de legumes, bacon e feche a panela. Após pegar pressão, conte 40 minutos.
    Em uma frigideira aquecida, acrescente a abobrinha e grelhe em fogo médio.
    Faça a mesma coisa com a cenoura, vagem e cebola.
    Corte a carne em fatias, sirva com o molho de vinho e legumes grelhados!

Arroz de forno cremoso

Ingredientes:

  • Fio de azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 500g de carne moída;
  • 500g de molho de tomate;
  • ½ xícara de azeitonas;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 2 ovos;
  • 2 potes de requeijão;
  • 100g de presunto;
  • 100g de queijo parmesão;
  • Cheiro verde

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho com azeite.
Adicione a carne moída, molho e as azeitonas e deixe refogar bem.
Tempere a gosto e reserve.
Para o arroz, misture os ovos, o requeijão, presunto, o queijo, arroz cozido e misture bem.

Para a montagem:
Em um refratário, coloque parte do arroz, por cima a carne e uma camada de muzzarela.
Coloque o restante do arroz e finalize com o molho e queijo muzzarela.
Leve ao forno preaquecido a 180 “C por 30 minutos para gratinar.

Biscoito Caramelo e chocolate

Ingredientes:

  • 2 pacotes biscoito maisena;
  • 3 colheres de sopa de manteiga/margarina;
  • 2 xicara de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;1 caixa de creme de leite;
  • 300g de chocolate ao leite;
  • 6 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo:
No processador, triture os biscoitos do tipo maizena e transfira para uma tigela;
Na tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem;
Em uma travessa, coloque essa farofinha no fundo, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 “C por 15 minutos;
Na panela, acrescente o açúcar, espere derreter;
Adicione leite condensado, mexa bem;
Coloque o creme de leite, misture bem também;
Agora, coloque esse creme por cima da massa e leve ao freezer por 1 hora;
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite, mexa bem. Coloque essa ganache por cima creme e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva!

Agro Dália

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