Esporte

Agora pelo Grêmio, Luis Suárez reencontra Brasil-Pel após mais de 18 anos

Centroavante enfrentou o Xavante em um amistoso, em 2004, atuando pelo Nacional

Siga o FV no Instagram

Ainda antes de brilhar com a camisa do Nacional e construir sua carreira vitoriosa na Europa, Luis Suárez pisou no Rio Grande do Sul pela primeira vez em Pelotas, quando os uruguaios foram os convidados ilustres para um amistoso contra o Brasil-PelNa noite desta quarta-feira, o uruguaio reencontrará o Xavante, desta vez comandando o ataque do Grêmio.

Em 7 de setembro de 2004, o Brasil completava 93 anos de história e convidou o Nacional para o jogo festivo, que também teve entrega de faixas pelo título rubro-negro da Divisão de Acesso, conquistado em agosto daquele ano. O Bolso, comandado por Wilmar Cabrera, ex-jogador da seleção uruguaia, colocou no gramado do Bento Freitas um time alternativo.

A prioridade era o confronto com o “rentistas”, no final de semana, pelo Apertura. Sendo assim, Loco Abreu e Cacique Medina, por exemplo, não estavam na delegação que viajou para Pelotas. No entanto, no ataque do time alternativo estava o jovem Luis Suárez, então com 17 anos. O time pelotense venceu o jogo por 3 x 1, e o gol do Nacional, claro, foi marcado pelo Pistolero.

O Brasil abriu o placar no primeiro tempo com Silvano, em cobrança de pênalti. Na época, o centroavante tinha assumido o protagonismo da equipe após a saída de Claudio Milar, que havia deixado o Xavante com destino ao Pogon, da Polônia. No início do segundo tempo, o talismã Tiago Rodrigues ampliou o placar para 2 a 0.

Suárez apareceu no jogo ao descontar o placar para 2 a 1. Oportunista desde jovem, ele aproveitou o rebote de uma finalização que explodiu na trave e mandou para as redes. O Brasil ainda marcou mais um gol com Tiago Rodrigues, que aproveitou cruzamento de Marquinhos e fez o 3 a 1, que fechou o placar.

— Naquela época ele não era o Luisito de hoje, mas lembro que comentamos depois do vestiário o quanto ele era um atacante insinuante, com uma característica bem uruguaia, de jogador brigador — comentou o lateral Marquinhos Brizolara, que atuou pelo Brasil-Pel naquela partida.

Depois do confronto com o Brasil, Luis Suárez voltou ao Rio Grande do Sul para enfrentar o Inter na Libertadores de 2006, ainda atuando pelo Nacional. Antes de fechar com o Grêmio, ele atuou pela seleção uruguaia na Arena do Grêmio em partida pela Copa América.

Ficha técnica

Brasil 3 x 1 Nacional (07/09/2004)

BRASIL: Giovani; Júlio (Ismael), Paulo Roberto, Joel (Renato) e Marquinhos; Careca (Régis), Paulinho (Neuri), Marcos Tora (Róbson) e Silvera (Müller); Diego e Silvano (Tiago Rodrigues). Técnico: Rogério Zimmermann.

NACIONAL: Buryan (Gonçalo Álvarez); Andrich, Sandberg e Velásquez (Curbelo); Rodríguez (De Luca), Juan Molina (Matías Molina), Silva, Goyén (Pablo Álvarez) e Franco (Nicolás); Suárez e Marquéz (Viñoles). Técnico: Wilmar Cabrera.

Gols: Silvano (B) aos 18min do primeiro tempo; Tiago Rodrigues (B) aos 7min, Luis Suárez (N), aos 22min, e Tiago Rodrigues (Brasil) aos 26min do segundo tempo.

Arbitragem: Alexandre Lourenço Barreto, auxiliado por José Carlos Silveira de Oliveira e José Antônio Chaves Franco Filho.

Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas.