#ReceitariadaJacque | Mix de Castanhas
Mix de Castanhas
Ingredientes:
500gr de castanhas variadas cruas e sem sal (castanha de caju, macadâmias, amêndoas e nozes);
1 clara de ovo;
1 colher de sobremesa de água;
1 colher de chá de sal;
1/2 xícara de açúcar;
2 colheres de chá de canela;
1 pitada de gengibre em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150 graus;
Misture a clara, água e o sal numa tigela;
Misture as castanhas e deixe escorrer (num escorredor de macarrão) por 5 min;
Num outro bowl misture açúcar, gengibre e canela e coloque as castanhas, misturando bem;
Espalhe a mistura numa assadeira (com papel manteiga);
Leve ao forno por 40 a 45minutos, girando o tabuleiro na metade do tempo;
Espere esfriar por completo, quebre em pedaços e se delicie!
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
1kg de Bacalhau dessalgado;
1 litro de leite;
5 batatas picadas em cubo;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho picado;
1 Creme de leite fresco 500ml;
Azeite;
Parmesão ralado;
Noz moscada ralada;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas em cubos em água, sem deixar cozinhar muito, escorra e leve em uma assadeira para assar por 30 minutos, chacoalhando as vezes para não grudar e para assar e dourar por igual;
Aferventar o Bacalhau no leite, e depois retirar as espinhas tomando cuidado para não desmanchar muito a posta do Bacalhau;
Em uma frigideira, frite em bastante azeite o alho e a cebola. Em um refratário à parte, faça uma cama com as batatas, seguida por uma camada de Bacalhau, e por cima, a cebola e o alho refogados no azeite;
Adicione o creme de leite por cima, sem misturar, e salpique com queijo parmesão e salsinha;
Leve ao forno para gratinar por 20 a 30 minutos (aproximadamente 200 graus).
Creme de batatas com Linguiça
Ingredientes:
3 batatas inglesas;
500g linguiça toscana;
Azeite;
1 caixinha de creme de leite;
1 pacote de parmesão ralado;
1 cebola em meia-lua;
Lemon pepper;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Cheiro verde.
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe;
Corte a linguiça em rodelas;
Em uma frigideira, adicione azeite e as linguiças, deixe dourar dos dois lados;
No liquidificador, coloque o creme de leite, as batatas cozidas e o queijo parmesão, bata até formar um creme;
Na mesma frigideira, acrescente as cebolas, refogue;
Adicione a linguiça, creme de batata e temperos a gosto, misture bem.