Receitaria da Jacque
#ReceitariadaJacque | Suflê de cenoura e bolo de amêndoas com toque de limão
Ingredientes:
700g de cenouras (6 unidades);
1/2 cebola média;
Salsinha e cebolinha a gosto;
3 ovos médios;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de óleo;
240ml de leite (1 xícara);
Noz-moscada a gosto (opcional);
180g de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara);
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
- Cozinhe as cenouras, descasque-as e amasse bem em uma tigela.
- Adicione a cebola, a salsinha, o parmesão, o óleo, o leite, a noz-moscada (se desejar), sal e pimenta.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque em uma forma untada (aproximadamente 20x30cm).
- Asse em forno preaquecido a 190ºC por 1 hora, ou até dourar.
Bolo de amêndoas com toque de limão
INGREDIENTES:
4 ovos;
200g de açúcar de coco;
275g de farinha de amêndoas;
Raspas de limão a gosto;
50g de óleo de coco;
Amêndoas em lâminas para finalizar.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar de coco;
- Adicione a farinha de amêndoas, as raspas de limão e o óleo de coco, mexendo bem até obter uma massa homogênea;
- Unte uma forma e despeje a massa;
- Finalize com amêndoas em lâminas por cima;
- Asse por 35-45 minutos, até a superfície ficar dourada;
- Sirva a seguir.